月別アーカイブ: 2014年12月

ECOテック&ライフとちぎ 明日も開催します

ECOテック&ライフとちぎ2014 1日目が終了しました

DSC00870

DSC00864

DSC00911

明日も10:00~15:00,宇都宮市マロニエプラザで開催します。

苗木(ブルーベリー,ゴールドクレスト)の配布,
宇都宮ブリッツェン自転車安全教室(とちぎテレビ公開収録)など,
盛りだくさんです!!

ご来場お待ちしています。

いよいよ,明日から開催です!

「ECOテック&ライフとちぎ2014」いよいよ,明日から開催です!

レディオベリー(FM栃木)の「カンカンのWEEKENDリポート」聴いてくれましたか?

カンカンが準備中のマロニエプラザに登場。
”すとっち君のECOすごろく”も体験し,
自転車発電ですとっち君風船を膨らませてくれました。
そのほか,エコグッズも,楽しくリポートしてくれました。

皆さまも会場に足を運んでいただき,
(マイ箸,マイ椀,マイバッグを持って!)
楽しく,美味しく,ECOを体験してください。

DSC_0038

宇都宮と言えば・・・

宇都宮と言えば、忘れてはならない「餃子」は欠かせませんよね〜!?
昨年に引き続き、フタバ食品さんが「とんきっき」の餃子と
ホッカホカの中華まんで参戦です!

豚きっき焼餃子300×225中華まん300*225
県産の野菜と豚肉を使った美味しい餃子に、オリジナリティあふれる地産地消の中華まん。
どちらも捨て難い〜っ!

今年は、地元産の安全でおいしい食材を使った自慢のメニューを引っさげて
出展者の皆さんも張り切っております。
美味しいものたくさんあるので、お腹に余裕を持ってご来場くださいね★
いよいよ明後日に迫った「ECOテック&ライフとちぎ2014」
皆様のご来場をお待ちしております!

by イベント担当P

グルメコーナーにキッチンカー登場!

今年初出店のお店をご紹介します。その名も「日光・乙女チーズ」さんです!!

ちょっとレトロなキッチンカーで登場です。ところで、乙女チーズって?!
栃木県産のおいしい牛乳から作られたチーズを使って
おしゃれな春巻きになっているんです。
種類もガッツリ惣菜系からデザート系までありますよ。

otome2300*225

他にも素材にこだわった手作りジェラートやジェラパフェも!
アイスは季節関係なく食べたくなるでしょう??
ストーブのある温かいテントで冷た〜いデザートもお楽しみください。

otome300*225

by イベント担当P

グルメコーナーのお店紹介 NEW その2

いよいよ今週末12/6・7に迫ってきました「ECOテック&ライフとちぎ2014」。
今のところお天気は心配ないようですが、寒くなるようなので温かい格好でお出かけください。

さて、グルメコーナーのお店紹介その2です。今年初出店の「わいわいサービス」さん!県内を始め、各地のイベントに出店しています。
注目のメニューを紹介します。
◯霧降高原牛の牛串 ◯那須豚の豚串 ◯那須豚のベーコン串 ◯那須豚のジャンボフランク
◯栃木和牛入りコロッケ ◯那須豚のメンチ ◯那須豚のコロッケ ◯佐野のイモフライ
◯自家焙煎コーヒー ◯ソフトドリンク など。
「栃木県の美味しいお肉」を使った串もの、揚げ物がずらり勢揃いです〜〜!!
しかも、串ものは炭火で焼いておりますので、お肉の焼ける香ばしい匂いに誘われること間違いなし!
やっぱりお肉はテンションが上がりますね☆

waiwai300*225

今年も、皆さんにお食事して頂くテントは、
風よけの幕で囲み、中には昔懐かしのストーブで
ほんわか温かいスペースをご用意いたします。
寒さに負けず、ぜひ皆様お誘い合わせでご来場ください!

by イベント担当P

毎年大好評! かんぴょうスープ今年もやります★

一昨年、昨年と実施し、皆様に大好評の「かんぴょうスープ」。
特産品の “かんぴょう”がた〜っぷり入った和洋4種類のスープを2日間でご提供します。

4kan300*225

もちろん、ECOテック&ライフ恒例
 「マイ箸・マイ椀持参でスープ1杯無料!!!」今年もやっちゃいますーーーっ!
年々、マイ箸・マイ椀を持参して下さる方が増えて嬉しい限りです★
もし、忘れちゃった〜という場合も、1杯100円で販売していますよ。
(100円でも具だくさんで満足感ありますよ〜。)
販売する際の器は、エコ・ハウスたかねざわさんのご協力により「リユース食器」を使用します。
ゴミ削減の主旨から、おうちからご持参される場合、「割り箸」や「使い捨て容器」ではなく
ぜひ、おうちで使っているおはしとお椀をお持ち頂ければと思います。

4kan2300*225

かんぴょうスープの配布、販売は12/6(土)・12/7(日)の午前11:00からとなります。
1日2種類 各100食限定のイベントとなります。
スープがなくなり次第終了となってしまいますので、お早めにご来場ください。

12/6(土)
◎ペイザンヌかんぴスープ:肉や野菜入りの塩バター味洋風スープ 100食
◎カミナリ汁:しょうゆ味の卵とじスープ 100食

12/7(日)
◎かんぴょうミネストローネ:野菜をトマトで煮込んだ洋風スープ 100食
◎しもつけ汁:根菜たっぷり、大根おろし入り塩味和風スープ 100食

by イベント担当P