今日はグルメコーナーのお店を紹介します。
「地元産 de エコグルメ」?
地元の食材を食べることは、遠い産地から来た食材よりも
輸送にかかるエネルギーが少なくて済むためエコなのです。
また、できるだけ旬のものを食べることもエコにつながります。
そこでECOテックでは、地元の食材を使ったグルメを集めました!
今年初出店となるクレープ屋さん「Four Leaves」さんです!
イチオシは栃木県産とちおとめを使ったいちごのクレープです♪
いちごの美味しい季節ですよね〜。
水や牛乳を一切使わず豆乳100%で作った、お砂糖控えめのこだわりクレープ。
チョコバナナなど定番の人気商品やトッピングも充実。
ぜひご来店下さい。
ECOテック&ライフとちぎでは、ゴミ削減のため、
ゴミの持ち帰りやマイ箸、マイ椀、マイバッグのご持参も呼びかけております。
ECOのイベントをより楽しんでくださいね!
イベント担当P